Меню сайта |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Всего материалов в каталоге: 46 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Третье ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель)
Эпиграфом к этому разделу с огромным
удовольствием ставлю слова женщины из Риги, похудевшей с помощью «Сибарита»
на 16 кг:
«Съешь сегодня всё, что нужно, иначе вечером или
завтра захочется того, чего нельзя». |
Четвертое ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ РЕЖИМ
ЦЕЛЬ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЭТАПА – закрепить потерю веса.
В целом ряде случаев наблюдается снижение веса и на
поддерживащем этапе.
На любых – любых! – вариантах поддерживающего режима
следует придерживаться принципов здорового питания, соблюдая правило:
25-30% суточной калорийности – белки; 40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом; 25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного
происхождения.
Это означает, что:
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ОБЯЗАНЫ БЫТЬ МАЛОЖИРНЫМИ, А В САЛАТЫ, ГОТОВКУ,
КАШИ И ПРОЧИЕ БЛЮДА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ (НЕ ЖИВОТНОЕ!) МАСЛО В
КОЛИЧЕСТВЕ НЕ БОЛЕЕ 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ ИЛИ ТРЕХ ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК В ДЕНЬ. |
Пятое ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Как и при применении любого метода похудения, желательно
двигаться. Речь идет хотя бы о легких или весьма умеренных нагрузках
(интенсивная ходьба не менее чем по 40 минут непрерывно сначала через день, а
потом и почти ежедневно). И, хотя на этапе активного сбрасывания веса
существенного преимущества у начавших двигаться людей не наблюдалось, после
перехода на поддерживающий режим именно у них продолжал снижаться вес, тем
более что к этому моменту они спонтанно увеличивали нагрузку, мотивируя это
возросшим чувством удовольствия и появлением «легкости в теле», возникшей уже
на первых неделях применения метода.
ИСТОЧНИК |
Шестое
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»
КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА воспринимается не как нечто
«аптечное», а как вкусная и каждый раз новая еда, лакомство чрезвычайно
полезное, «живое», «натуральное», «солнечное». Особое удовлетворение
вызывают кремообразная текстура, маскирующая практическое отсутствие жира (он
обычно лишь в чисто символическом количестве присутствует в обезжиренном
твороге), и натуральная сладость фруктов. «Теперь и мне можно вкусное» - эту
ключевую фразу автор неизменно с радостью слышит в связи с применением
КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. «Это блюдо дает мне возможность ощущать себя
полноправным членом общества, которому можно даже сладкое», -
эту фразу можно не без академизма анализировать с точки зрения психологии, но
важность ее лежит на поверхности и трудно переоценима: человек не связывает
применение КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА с ограничениями, лишениями, мучениями. Он знает,
что будет вкусно и не голодно. ОН НАСТРОЕН НЕ НЕГАТИВНО (НА ДИЕТУ), А
ПОЗИТИВНО – НА НОВЫЙ ПРИЯТНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ ОБРАЗ ПИТАНИЯ. |
КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СИБАРИТСКИЙ СТОЛ
СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СИБАРИТСКИЙ СТОЛ
1. Придавать дополнительные вкусовые оттенки самому коктейлю, добавляя
в него:
• капельку экстракта малины,
клубники, ванилина, рома или айриш-крим и проч. Заменять экстракт на само
спиртное нельзя. Против экстрактов есть контраргумент, что, мол, это химия, но
с другой стороны, достаточно всего одной капли на всю порцию коктейля;
• корицу, и доказано, что это очень вкусно;
• лимонную цедру (просто потереть целый лимон о
мелкую терку);
• немного хорошо сваренного крепкого натурального кофе, порошок
какао или смесь кофе с какао. Последнее сочетание оказалось для
меня приятным сюрпризом. |
Восьмое ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»
-
Пренебрежение рекомендацией не превышать дневное количество
жиров. -
Отказ от жиров или урезание рекомендованного их количества.
-
Пренебрежение рекомендацией потреблять большое количество
овощей. -
Пренебрежение рекомендацией съедать все, что положено по
сибаритскому меню, а также пропуски приемов пищи.
-
Пренебрежение рекомендацией в дни запланированных нарушений ни в
коем случае не поститься и не проводить весь день на полуголодном пайке.
-
Пренебрежение рекомендацией на поддерживающем режиме
придерживаться принципов здорового, разумного питания
|
Список "запретных" продуктов.
Рекомендуется избегать их употребления
или же свести к возможному минимуму.
- Картофель при обычном среднестатистическом рационе является одним из
главных поставщиков глюкозы и может быть причислен к "плохим" углеводам.
Кстати, картофельное пюре имеет более высокий гликемический индекс, чем
отваренный в мундире картофель. Это связано с разной степенью "денатурирования"
крахмала в процессе варки картофеля. Вообще, излишнее разваривание любых
содержащих крахмал продуктов (макарон, зерновых каш) повышает их гликемический
индекс.
|
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Гликемический индекс
указывает на относительную способность того или иного продукта
перерабатываться в глюкозу крови. За базу сравнения берется эталонный
продукт, гликемический индекс которого условно принимается за 100. У
Монтиньяка эталонным продуктом служит глюкоза, в других методиках - белый
хлеб.
Чем больше
гликемический индекс, тем больше глюкозы поступает в кровь.
|
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Что такое калории все мы знаем. Это то, чего много в
конфетах и мало в овощах-фруктах. И поэтому, надо кушать, то, где мало калорий и
похудеешь! Или кушать, то где много калорий, но помалу. Например - одну
шоколадку в день. Это же арифметика! 2+2=4!
Не так давно выяснилось, что далеко это все не
арифметика. А самая настоящая высшая математика. У каждого продукта не
одна характеристика, а две! Калорийность и гликемический индекс. И
выбирать продукты необходимо имея в виду оба показателя. Столько цифр,
таблиц... Ужас!
Что касается меня, то я просто боюсь больших
таблиц. Меня прямо парализует большое количество цифр. Поэтому я один
раз села и просмотрела все эти таблицы со своим списком для закупки
продуктов. Кое-что вычеркнула, кое-что добавила. В общем, сделала
небольшую табличку для себя.
Ясно одно - без гликемического индекса в нашем
деле - никуда! Подробнее про гликемический индекс здесь.
Список запретных продуктов.
|
Стратегия здорового питания
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОМУ.
Голод - это реакция на истощение
энергетических запасов и строительного материала клеток (витаминов,
микроэлементов, белков, жиров и углеводов в правильном соотношении), которая
проявляется в виде специфических ощущений в теле: слабостью, головной болью и
другими симптомами. Причем дискомфорт и боли в желудке далеко не всегда
являются признаками голода, поскольку могут быть вызваны проявлениями гастрита
или реакцией гипертрофированного желудка.
Аппетит же - это положительная
эмоция, говорящая о том, что Вы хотите (и можете) съесть что-нибудь вкусное,
но вовсе не обязаны делать это. Зачастую аппетит возникает рефлекторно при
снижении настроения чревоугодника. Таким образом, к чувству голода аппетит не
имеет никакого отношения. |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|