Вторник
14.05.2024
13:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Я-Похудела!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Шаг первый. Статьи. [2]
Шаг второй. Статьи. [3]
Шаг третий. Статьи. [7]
Шаг четвертый. Статьи. [6]
Шаг пятый. Статьи. [5]
Диеты. Стили питания. [17]
Изучите все, и вы наконец поймете, что подходит именно Вам!
Советы бывалых. [6]
Огромное количество информации имеется на различных тематических форумах.Большая часть проверена форумчанами на самих себе. Много там и спорного, но полезное, безусловно, есть!
Осторожно! Читать всем! [1]
Как не надо делать и что бывает если все-таки делают...
Мои статьи [5]
Физнагрузки. [0]

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 46
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Диеты. Стили питания. | Просмотров: 1798 | Добавил: pohudelaonline | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (0)

Третье
ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель)

Эпиграфом к этому разделу с огромным удовольствием ставлю слова женщины из Риги, похудевшей с помощью «Сибарита» на 16 кг:

«Съешь сегодня всё, что нужно, иначе вечером или завтра захочется того, чего нельзя».
 


Диеты. Стили питания. | Просмотров: 1090 | Добавил: pohudelaonline | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (0)

Четвертое
ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ РЕЖИМ

ЦЕЛЬ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЭТАПА – закрепить потерю веса.

В целом ряде случаев наблюдается снижение веса и на поддерживащем этапе.

На любых – любых! – вариантах поддерживающего режима следует придерживаться принципов здорового питания, соблюдая правило:

25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.

Это означает, что:
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ОБЯЗАНЫ БЫТЬ МАЛОЖИРНЫМИ, А В САЛАТЫ, ГОТОВКУ, КАШИ И ПРОЧИЕ БЛЮДА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ (НЕ ЖИВОТНОЕ!) МАСЛО В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ БОЛЕЕ 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ ИЛИ ТРЕХ ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК В ДЕНЬ.


Диеты. Стили питания. | Просмотров: 1060 | Добавил: pohudelaonline | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (0)
Пятое
ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Как и при применении любого метода похудения, желательно двигаться. Речь идет хотя бы о легких или весьма умеренных нагрузках (интенсивная ходьба не менее чем по 40 минут непрерывно сначала через день, а потом и почти ежедневно). И, хотя на этапе активного сбрасывания веса существенного преимущества у начавших двигаться людей не наблюдалось, после перехода на поддерживающий режим именно у них продолжал снижаться вес, тем более что к этому моменту они спонтанно увеличивали нагрузку, мотивируя это возросшим чувством удовольствия и появлением «легкости в теле», возникшей уже на первых неделях применения метода.

ИСТОЧНИК


Диеты. Стили питания. | Просмотров: 1018 | Добавил: pohudelaonline | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (0)

Шестое
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»

КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА воспринимается не как нечто «аптечное», а как вкусная и каждый раз новая еда, лакомство чрезвычайно полезное, «живое», «натуральное», «солнечное». Особое удовлетворение вызывают кремообразная текстура, маскирующая практическое отсутствие жира (он обычно лишь в чисто символическом количестве присутствует в обезжиренном твороге), и натуральная сладость фруктов. «Теперь и мне можно вкусное» - эту ключевую фразу автор неизменно с радостью слышит в связи с применением КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. «Это блюдо дает мне возможность ощущать себя полноправным членом общества, которому можно даже сладкое», - эту фразу можно не без академизма анализировать с точки зрения психологии, но важность ее лежит на поверхности и трудно переоценима: человек не связывает применение КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА с ограничениями, лишениями, мучениями. Он знает, что будет вкусно и не голодно. ОН НАСТРОЕН НЕ НЕГАТИВНО (НА ДИЕТУ), А ПОЗИТИВНО – НА НОВЫЙ ПРИЯТНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ ОБРАЗ ПИТАНИЯ.


Диеты. Стили питания. | Просмотров: 1643 | Добавил: pohudelaonline | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (0)

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СИБАРИТСКИЙ СТОЛ

СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
 

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СИБАРИТСКИЙ СТОЛ

1. Придавать дополнительные вкусовые оттенки самому коктейлю, добавляя в него:

капельку экстракта малины, клубники, ванилина, рома или айриш-крим и проч. Заменять экстракт на само спиртное нельзя. Против экстрактов есть контраргумент, что, мол, это химия, но с другой стороны, достаточно всего одной капли на всю порцию коктейля;
корицу, и доказано, что это очень вкусно;
лимонную цедру (просто потереть целый лимон о мелкую терку);
• немного хорошо сваренного крепкого натурального кофе, порошок какао или смесь кофе с какао. Последнее сочетание оказалось для меня приятным сюрпризом.


Диеты. Стили питания. | Просмотров: 1919 | Добавил: pohudelaonline | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (0)

Восьмое
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»

  1. Пренебрежение рекомендацией не превышать дневное количество жиров.
  2. Отказ от жиров или урезание рекомендованного их количества.
  3. Пренебрежение рекомендацией потреблять большое количество овощей.
  4. Пренебрежение рекомендацией съедать все, что положено по сибаритскому меню, а также пропуски приемов пищи.
  5. Пренебрежение рекомендацией в дни запланированных нарушений ни в коем случае не поститься и не проводить весь день на полуголодном пайке.
  6. Пренебрежение рекомендацией на поддерживающем режиме придерживаться принципов здорового, разумного питания

Шаг четвертый. Статьи. | Просмотров: 1564 | Добавил: pohudelaonline | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (0)

Список "запретных" продуктов.

Рекомендуется избегать их употребления или же свести к возможному минимуму.

  • Картофель при обычном среднестатистическом рационе является одним из главных поставщиков глюкозы и может быть причислен к "плохим" углеводам. Кстати, картофельное пюре имеет более высокий гликемический индекс, чем отваренный в мундире картофель. Это связано с разной степенью "денатурирования" крахмала в процессе варки картофеля. Вообще, излишнее разваривание любых содержащих крахмал продуктов (макарон, зерновых каш) повышает их гликемический индекс.

Шаг четвертый. Статьи. | Просмотров: 1328 | Добавил: pohudelaonline | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (0)

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

Гликемический индекс указывает на относительную способность того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови. За базу сравнения берется эталонный продукт, гликемический индекс которого условно принимается за 100. У Монтиньяка эталонным продуктом служит глюкоза, в других методиках - белый хлеб.

Чем больше гликемический индекс, тем больше глюкозы поступает в кровь.


Шаг четвертый. Статьи. | Просмотров: 1417 | Добавил: pohudelaonline | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (0)

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

Что такое калории все мы знаем. Это то, чего много в конфетах и мало в овощах-фруктах. И поэтому, надо кушать, то, где мало калорий и похудеешь! Или кушать, то где много калорий, но помалу. Например - одну шоколадку в день. Это же арифметика! 2+2=4!

Не так давно выяснилось, что далеко это все не арифметика. А самая настоящая высшая математика. У каждого продукта не одна характеристика, а две! Калорийность и гликемический индекс. И выбирать продукты необходимо имея в виду оба показателя. Столько цифр, таблиц... Ужас!

Что касается меня, то я просто боюсь больших таблиц. Меня прямо парализует большое количество цифр. Поэтому я один раз села и просмотрела все эти таблицы со своим списком для закупки продуктов. Кое-что вычеркнула, кое-что добавила. В общем, сделала небольшую табличку для себя.

Ясно одно - без гликемического индекса в нашем деле - никуда!

Подробнее про гликемический индекс здесь.

Список запретных продуктов.



Шаг четвертый. Статьи. | Просмотров: 1932 | Добавил: pohudelaonline | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (0)

Стратегия здорового питания

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОМУ.

Голод - это реакция на истощение энергетических запасов и строительного материала клеток (витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов в правильном соотношении), которая проявляется в виде специфических ощущений в теле: слабостью, головной болью и другими симптомами. Причем дискомфорт и боли в желудке далеко не всегда являются признаками голода, поскольку могут быть вызваны проявлениями гастрита или реакцией гипертрофированного желудка.

Аппетит же - это положительная эмоция, говорящая о том, что Вы хотите (и можете) съесть что-нибудь вкусное, но вовсе не обязаны делать это. Зачастую аппетит возникает рефлекторно при снижении настроения чревоугодника. Таким образом, к чувству голода аппетит не имеет никакого отношения.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright Людмила Бахтина © 2024