Четверг
25.04.2024
04:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Я-Похудела!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Шаг первый. Статьи. [2]
Шаг второй. Статьи. [3]
Шаг третий. Статьи. [7]
Шаг четвертый. Статьи. [6]
Шаг пятый. Статьи. [5]
Диеты. Стили питания. [17]
Изучите все, и вы наконец поймете, что подходит именно Вам!
Советы бывалых. [6]
Огромное количество информации имеется на различных тематических форумах.Большая часть проверена форумчанами на самих себе. Много там и спорного, но полезное, безусловно, есть!
Осторожно! Читать всем! [1]
Как не надо делать и что бывает если все-таки делают...
Мои статьи [5]
Физнагрузки. [0]

Главная » Статьи » Диеты. Стили питания.

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СИБАРИТСКИЙ СТОЛ

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СИБАРИТСКИЙ СТОЛ

СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
 

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СИБАРИТСКИЙ СТОЛ

1. Придавать дополнительные вкусовые оттенки самому коктейлю, добавляя в него:

капельку экстракта малины, клубники, ванилина, рома или айриш-крим и проч. Заменять экстракт на само спиртное нельзя. Против экстрактов есть контраргумент, что, мол, это химия, но с другой стороны, достаточно всего одной капли на всю порцию коктейля;
корицу, и доказано, что это очень вкусно;
лимонную цедру (просто потереть целый лимон о мелкую терку);
• немного хорошо сваренного крепкого натурального кофе, порошок какао или смесь кофе с какао. Последнее сочетание оказалось для меня приятным сюрпризом.

2. Заменять часть растительного масла на:

печень трески. Это отличный и богатейший источник полезного жира. Чайная ложка с небольшим верхом тресковой печени примерно соответствует одной чайной ложке растительного масла. Можно использовать при желании для намазывания на хлеб в ланч. Тогда вариант зернового ланча: хлеб с тресковой печенью плюс овощи с не содержащей масла заправкой, маслины или орехи;
• мякоть авокадо в салат или на хлеб. Три чайные ложки авокадо эквивалентны одной чайной ложке растительного масла;
облегченный малокалорийный майонез из расчета: две чайные ложки майонеза – одна чайная ложка масла;
плавленый сыр низкой жирности из расчета: три чайные ложки сыра – одна ложка масла (только на поддерживающем этапе).

3. Стараться использовать все время разные сорта мяса, рыбы, птицы. Готовить маложирные белковые блюда из раздела рецептов «Мясные радости»;

4. Заменять кашу на макароны из цельной муки или макароны с отрубями, сибаритский хлеб (см. рецепт «Пять хлебов»), сибаритское печенье «ЭЛЛИНАТА» и «ЛАНА», делать походный ланч сибарита (рецепты см. ниже).

5. Варьировать на поддерживающем этапе завтраки. Делать завтрак «Добрая сибаритянка» (рецепт см. ниже).

6. В холодное время года делать суп с овощами на мясном или рыбном бульоне, предварительно удалив весь жир с поверхности бульона. Удобнее всего дать бульону капитально остыть в холодильнике, снять застывший жир, и только после этого варить суп.

7. Добавлять белковую часть обеда (рыбу, курицу, мясо) в салат или тушеные овощи. Пример: салат с тунцом в собственном соку. Пользоваться грибами, не забывать о бобовых.

8. Заправлять овощной суп плавленым сыром, учитывая вышеприведенный пересчет на жиры. Чтобы сделать такой суп, надо в конце варки овощей отделить часть горячего бульона, тщательно растворить в нем сыр и влить в суп. На порцию супа идет 3 чайные ложки сыра.

СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

1. «ДОБРАЯ СИБАРИТЯНКА» - ЗАВТРАК
 

полуторная порция КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА
(150 г творога на 0,75 у.я)
• полторы столовые ложки грубого геркулеса
(не быстроразваривающегося)
• 3 штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха (разломать или растереть)

Сделать КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА, оставив небольшую часть фруктов для украшения. Выложить приготовленный коктейль в красивую пиалу, сверху посыпать геркулесом и разломанными либо растолченными орехами. Перемешать. Украсить мелко порезанными кусочками фруктов.

Это блюдо отлично подходит для любого «перекуса», а также для завтрака на поддерживающем этапе. Содержит не более 200 ккал., в том числе порядка 30% белковых, 50-60% углеводных и 15-20% жировых.

2. «ЭЛЛИ» - ДЕСЕРТ СИБАРИТА

Идея этого десерта принадлежит ЭЛЛИ. В основном своем варианте десерт может применяться для разнообразия вместо завтрака или ужина уже на шестинедельном этапе программы и, разумеется, в обоих вариантах - на закрепляющем этапе.

1 вариант – основной (высокобелковый)

• Приготовить любое нужное Вам количество КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.
 

• Готовый коктейль соединить с желатином, предварительно замоченным минут на 20 в небольшом количестве холодной воды и затем чуть-чуть подогретым (до 60 градусов) для полного растворения. Тщательнейшим образом перемешать. На каждую двойную порцию коктейля идет от полутора до двух чайных ложек сухого желатина. Желатин должен быть обычным, без вкусовых добавок и подстластителей.
 

• Вылить в красивую форму, украсить фруктами.
 

• Поставить в холодильник для застывания.

 

2 вариант – облегченный

В этом варианте просто меньше белка. Десерт получается более воздушным. Заменяем творог при приготовлении КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА на обезжиренный йогурт или кефир. Из йогурта получается, на мой вкус, лучше. Количество йогурта берем такое же, как творога. Дальше действуем точно так же, как в предыдущем варианте.


3 . СИБАРИТСКИЙ ТОРТ «ЭЛЛИ»

Советую порадовать этим тортом и гостей, и себя на поддерживающем этапе. Берем тонкую бисквитную основу для торта (можно покупную), выливаем на нее ДЕСЕРТ СИБАРИТА (в любом из вариантов), украшаем фруктами и ставим в холодильник. Фурор обеспечен.

Все аплодисменты прошу адресовать ЭЛЛИ.
 

4. СИБАРИТСКИЙ ТОРТ ИЛИ ДЕСЕРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»
 

Этот рецепт – его прислала Читательница под Интернет-псевдонимом АЛЕВТИНКА - основан на предыдущих. Делаем коктейль с размоченным черносливом и какао. Добавляем желатин, хорошо размешиваем. Кладем целые вишни без косточек. Еще раз перемешиваем и выливаем все это на бисквитную основу или на слой тех же вишен. Украшаем в меру собственной фантазии. Вишни можно использовать свежемороженые.

Хорошо получается "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" также на коктейле с персиком, бананом, да и в любом случае, добавление какао в сибаритский десерт - отличная идея.

 

 

5. ПОХОДНЫЙ ЛАНЧ СИБАРИТА

Этот вариант ланча подходит для ситуаций, когда нет возможности съесть свою кашу с овощами на рабочем месте или в какой-либо суматошной ситуации. Просто возьмите с собой пару не очень толстых кусков отрубного или зернового хлеба, намажьте на них немного майонеза или окропите их растительным маслом, напихайте между двумя «хлебами» сколько влезет радостных овощей, спрячьте туда орешки или кусочки маслин - и вот Вам Ваш походный ланч. Я всегда так делаю, когда отбываю рано утром на лекции или по делам. Ну, а воду или чай всегда можно добыть. Подходит как для интенсивного, так и для поддерживающего этапов.

6. ПЯТЬ ХЛЕБОВ


Сытный перекус на работе или дополнение к завтраку на поддерживающем этапе. На интенсивном этапе также допустим, но не систематически.

• Готовый коктейль (не жидкий) - от 150 до 200 г.
• 2 яйца.
• Мука (лучше не рафинированная) – 5 больших столовых ложек с верхом. Вместо одной-двух ложек муки можно положить отрубей. Но полностью заменять муку на отруби не следует.
• Гашеная уксусом или лимонным соком сода (четверть чайной ложки) или бакпульвер, ванилин. Можно добавить также корицу, какао, лимонную цедру, а при желании положить также немного орешков или изюму. Изюм, как известно, подсушивает.

Все это хорошо смешать (можно ложкой). Получится тесто наподобие густой-густой сметаны. Выложить ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой или обычной калькой, 5 больших лепешек с промежутками между ними. Затем печь при 180 градусах минут 20-25, пока не увеличатся в объеме и не подрумянятся. Хлеба получаются пышные, мягкие.

В основном варианте (без изюма, орехов и какао) содержится в целом на все количество 10-12 г жира за счет яиц. Гликемический индекс таких «сибартских хлебов» - не выше 50-55, возможно, даже ниже. Состав в целом родственен завтраку "Добрая сибаритянка". Очень вкусно получается, если разрезать хлеб пополам на два кругляша и намазать каждый из них коктейлем. Никакого торта не надо.


7. СИБАРИТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЭЛЛИНАТА»

 

Автор этого рецепта для поддерживающего этапа – конечно же, ЭЛЛИ – Наташа ЕФИМЕНКО. Та самая, что подарила нам свою коллекцию рецептов средиземноморской кухни «И вкус, и цвет, и много товарищей».

Я же внесла свой личный вклад в рецепт наташиного вкусного печенья, дав ему название «ЭЛЛИНАТА». Итак,

Вам понадобятся (на 10 штук):
 

• половинная порция (на 50 г творога и 35-40 г фруктов) Вашего любимого коктейля «Сибарит»;
• 170 гр муки;
• 1 яйцо;
• тертая цедра лимона или апельсина

В одной штуке: 70 ккал. (не более 1 грамма жира).

Готовим так:

1. Смешиваем все ингредиенты любым способом: руками, миксером со специальными насадками, в хлебопечке, в конце концов, вилкой.
2. Разделяем массу на 10 равных частей и смочеными в прохладной воде руками формируем печенюшки.
3. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах в течение 30-и минут.


Идея: если для приготовления Вы используете коктейль с сухофруктами, лучше не имельчать их в миксере, а мелко порубить. Лучше всего использовать кремообразный, плотный коктейль. Если же Вы используете жидкий коктейль, полученный при добавлении очень сочных фруктов, то необходимо добавить муки (при этом калорийность будет выше).

Самое вкусное печенье, по мнению Наташи, получается из изюма, бананов, чернослива и...морковки! Но с морковкой нужно быть осторожным, т.к. она в печеном виде имеет высокий гликемический индекс. Для гостей можно приготовить шоколадное печенье на основе коктейля с какао.

Печенье получается более или менее сладким, в зависимости от вида фруктов. Заварите добрый чай, кушайте с удовольствием и непременно в хорошей компании.

Отличные чайные посиделки обеспечены.

 

8. СИБАРИТСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЛАНА»
И ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА
 

О, это отдельный сюжет. Привожу с согласия Автора – Ланы Гавриловской.

« - Добрый день, Елена! Я являюсь активной читательницей Вашего очень интересного сайта. Просматривая в очередной раз программу "Сибарит", или, точнее сказать, еще раз раскладывая для себя по полочкам все "прописные истины", я вдруг сообразила, что тоже могу, возможно, внести свою лепту. Речь идет о рецепте "торт ЭЛЛИ". Я бы предложила геркулесовую основу торта.

Дело в том, что мой муж очень любит сладкое, мучное и, чтобы избавить его от этой страсти, я пеку ему определенное количество геркулесовых печенюшек. Для этого я беру на глаз необходимое количество геркулеса (можно обычного фасованного или же из пачек), развожу его теплой водой, даю чуть набухнуть и добавляю туда либо ягоды, либо мелкие фрукты (предварительно порезанные), либо орехи, и замешиваю тесто. Конечно, до консистенции настоящего мучного теста довести не получается, да и не нужно, поэтому я просто беру руками определенные порции и выкладываю их ровным слоем на подготовленный заранее противень с пергаментной бумагой для выпекания. Таким образом, получается ровный, тонкий (но и не просвечивающий) пласт. Ставлю противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 30 минут. Затем достаю готовый продукт, который выглядит весьма привлекательно, с золотистой корочкой сверху. Отделяю пласт огромного печенья от пергамента и нарезаю нужных мне размеров и в нужном количестве печенюшки. Для перекуса хватает двух стандартных квадратных печенюшек , чтобы утолить слегка разыгравшийся аппетит. Так мы отвыкали от мучного.

Итак, теперь к моему предложению: а что, если заменить бисквитную основу торта на такую, из овсяных хлопьев? Ведь при желании можно придать любую форму и выпекать коржи любого размера и с различными ингредиентами? Или же делать основу торта из геркулеса с орехами, а самую большую и вкусную часть - из творога и фруктов/ягод?

Спасибо за Ваше внимание. С дружеским приветом,
Гавриловская Лана.


- Уважаемая Лана, огромное спасибо. А ведь это, действительно, идея! Неужели, кроме геркулеса, фруктов, орехов и воды, ничего не нужно? Ни яиц, ни добавки обычной муки? Я немедленно попробую сделать. Это может быть находкой и возможностью разнообразить меню как для следующих программе «Сибарит», так и для тех, кто ее не применяет, но следит за своим весом. Можно ли поместить Ваш рецепт на сайт, указав Ваше подлинное имя и фамилию? Спасибо еще раз. Желаю Вам успехов, здоровья. Ваша Елена Стоянова.


- Дорогая Елена, спасибо за быстрый отклик на мое письмо. Что касается рецепта, то для этого необходимы именно те ингредиенты, которые были мной указаны. Стоит лишь добавить, что основа получается слегка пресная, и в "тесто" можно положить чуть-чуть меда для вкуса. Я также с благодарностью принимаю Ваше предложение разместить этот рецепт на Вашем сайте. Мои имя и фамилия - подлинные.

- Спасибо, дорогая Лана. Так и назовем Ваше печенье: «ЛАНА». Пока суть да дело, я приготовила, и получилось очень даже приятно. Положила немного миндаля. Есть модификация, которую я тоже на скорую руку испытала:

геркулес + яблочное пюре + орехи + любые добавки для вкуса
(я взяла ванилин).

Вода не требуется. Даем чуть-чуть набухнуть, располагаем по бумаге в виде большой тонкой лепешки, посыпаем корицей, выпекаем до подрумянивания. В теплом виде складываем лепешку пополам, чтобы внутренние части (прилегавшие ранее к бумаге) склеились между собой. Плотно прижимаем половинки друг к другу. Режем на ромбики, даем остыть. Этот рецепт подсказала мне знакомая, она технолог пищевой промышленности. Я позвонила ей проконсультироваться по поводу Вашего рецепта. Она сказала: по идее, должно получиться, пеките. Что я и сделала. Вновь благодарю Вас. При обновлении рецептов на сайте в ближайшее время Вы увидите основу для торта и печенье «ЛАНА» в сибаритских рецептах. Ваша Е.Стоянова».

Остается только добавить, что речь шла о рецепте для поддерживающего этапа.
 

9. СИБАРИТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ «ДОН и ДОННА»
 

В конце сентября 2003 г. я получила от одной приятной собеседницы по Интернетовскому общению рецепт СИБАРИТСКОГО МОРОЖЕНОГО:

"Привожу описание того, как я своему мужу сегодня сделала мороженое (он такой сладкоежка!):

• 200 г обезжиренного творога;
• 150 г замороженной клубники;
• немного подсластителя;
• горсть грецких орехов.

В блендер кидала клубнику прямо замороженную, так что на выходе получила густую замороженную смесь. Вкус настоящего клубничного мороженого! Муж ел, как будто это его любимое жирное сливочное мороженое. Ведь в таком холодном виде отсутствие жира совсем не ощущается".


Я отвечала:

"Спасибо за интересный рецепт для поддерживающего этапа программы. Наверное, и с мороженой вишней будет вкусно. За границей сейчас модно т.наз. йогуртовое мороженое. Но в диетическом варианте оно очень уж водянистое. А с мягким творогом, да еще приготовленное таким скоростным способом – это, наверно, просто чудесно».

Рецепт мороженого привлек внимание Участников форумов крупных диетических сайтов. Автору рецепта писали:

• "Я так порадовалась Вашему мороженому! Это прелесть. Спасибо. У меня не было, правда, клубники, я взяла замороженную вишню без косточек. Подсластителями я обычно не пользуюсь, но у меня нашелся купленный когда-то и извлеченный сегодня из забвения экстракт стевии. Творог был плотный. Блендер немного протестовал против твердой вишни, но он у меня мощный и послушный, справился мой верный друг. Я сделала два опыта, и оба удачные:

1. Само "мороженое" внутри без орехов, но уже в готовом виде посыпанное ореховой крошкой.
2. "Мороженое" с орехами, прокрученными вместе со всеми ингредиентами в блендере.

Подойдет ли такое мороженое в качестве коктейля? За минусом орехов – да. А на поддерживающем этапе это отличный десерт вместе с орехами".

• «Получилось настоящее клубничное мороженое. Потрясающе! Огромное спасибо за идею. Зимой будем есть мороженое, покупая замороженную клубнику». А уж летом – сам Бог велел.

Между тем, Автор рецепта вносила дополнения:

«Мой муж очень любит еще клубничный коктейль из «МакДональдса». Так вот, если это мороженое получится недостаточно густым (бывает же, что пропорции ингредиентов неверно подобраны), то выйдет холодный клубничный коктейль, по вкусу очень напоминающий макдональдсовский. Я это обнаружила, когда положила слишком много кефира нулевой жирности, смешивая его с высокобелковым творогом при изгтовлении мороженого».

Мороженое снискало всеобщее одобрение. В «Гавани красоты и здоровья» я объявила конкурс на лучшее название. Вариантов было много. Победило название «ДОН и ДОННА», созвучное интернетовскому псевдониму Автора рецепта, намекающее на соавторство мужа и отражающее яркий и одновременно нежный южный колорит мороженого.

10. CИБАРИТСКИЕ ПИРОЖНЫЕ "КОРЗИНОЧКИ"
 

Сибаритские «корзиночки» - это ПОЛОВИНКИ СВЕЖИХ ФРУКТОВ, НАЧИНЕННЫЕ КОКТЕЙЛЕМ СИБАРИТА. Лучше всего «корзиночки» получаются из круглых, сладких слив, спелых абрикосов, некрупных персиков, нектарин, груш. А вот клубнику лучше брать крупную. Подходит иногда для разнообразия на интенсивном этапе. На поддерживающем - тоже, разумеется, приятно.

На 200 г обезжиренного творога берем, как обычно, 1 у.я.


• Подготовить фрукты: порезать пополам, удалить, если есть, косточки или сердцевинки. Вырезать большую часть мякоти.
• Мякоть использовать для приготовления КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА, а опустевшие было половинки фруктов – для основы «корзиночек».
• Начинить половинки фруктов коктейлем.

Отлично получается, когда основой для «корзиночек» служат не одинаковые, а разные фрукты. На большом блюде готовые «корзиночки» смотрятся прелестно, радуют душу разнообразием.

Очень интересный, но более калорийный вариант: начинить коктейлем половинки крупных мягких, но не размоченных черносливин, а сверху вокнуть орех (миндаль, половинку грецкого), или посыпать кокосовой стружкой.
 


11. САЛАТ С РЫБОЙ «О-ЛЯ-ЛЯ!»
 

И здесь не обошлось без участия любимого человека. Женщина с Интернет-псевдонимом LALA (живет в Канаде) поделилась рецептом овощного салата с рыбой, который придумал ее муж:

«Нужна рыба, пригодная для запекания в духовке, т.е. достаточно жирная. Я беру тиляпию, она похожа на нашего карпа, но меньше костей. Режу на порции и мариную в уксусе, бульоне и специях. Даю хорошо промариноваться в холодильнике. Потом запекаю в духовке. Но это не еще все. Отделяю филе от костей и оставляю довольно большие куски. Нарезаю крупно 2-3 помидора, 1 сладкий перец, зелень и несколько больших листов салата. Все аккуратно перемешиваю, салат готов. На стол можно поставить легкий майонез или маложирную салатную заправку. Не худеющим членам семьи можно дополнительно заправить салат крутыми яйцами, жареным луком и майонезом. Смотрится это блюдо очень красиво, и готовить совсем не сложно».

Это отличное блюдо в стиле южного средиземноморья, идеально подходящее для сибаритского обеда на интенсивном этапе. В качестве обязательного дополнения – тушеные и сырые овощи.

 

12. Сибаритская дамлама «С заМИРАнием сердца»
 

Этот рецепт для поддерживающего этапа прислала МИРА, участница сибаритского дневничка на harbor.ru. Если выбрать для дамламы исключительно некрахмалистые овощи, (без морковки и тыквы), то получится также хорошее блюдо и для интенсивного этапа.

«- Это узбекское национальное блюдо, именуется «дамлама, домлама». Готовится так: постное мясо нарезаете соломкой и укладывается на дно сухого казана, затем послойно укладываете также соломкой нашинкованные овощи, перемежая каждый слой луком кольцами. После мяса – капуста, потом морковь, перец, помидоры, всякая зелень, можно тыкву – на любителя, сверху положено класть картофель (но не на интенсивном этапе!). Закрываете крышкой и ставите на медленный огонь часа на четыре. Не бойтесь, ничего не подгорит и не выкипит. Ах, какие тушеные овощи получаются. А мясо!..
 

- МИРА, это очень хороший и полезный способ МЕДЛЕННОГО ТОМЛЕНИЯ. Выработан многовековой народной практикой. Тут ключевые слова: на сухое дно, под крышкой, на медленный огонь, на долгое время. Пришел этот метод в другие страны с Востока, признан современной кулинарией очень здоровым. Были попытки «осовременивания». Выпускаются даже специальные большие электрические кастрюли-медленноварки. Утром перед работой все туда закладывается и ставится на таймер. Вечером – извольте. В медленноварку кладут, экспериментируя, все подряд: то рыбу с овощами, какие только есть, то мясо, то курицу. И получается иногда что-то вроде густейшего супа. Иногда меньше жидкости. ОБЪЯВЛЯЮ КОНКУРС НА НАЗВАНИЕ ДАМЛАМЫ В ЧЕСТЬ МИРЫ!». – Е.С.

Пока размышляли над названием, от МИРЫ и других участников поступили дополнения и уточнения:

«Казан может быть как с полукруглым, так и с плоским дном. Когда готовят на газу в казане с плоским дном, желательно использовать рассекатель. Можно готовить также в духовке в утятнице или чугунке, непременно под крышкой. Подходит также огнеупорная посуда. Но тогда блюдо получается несколько суше. Специи – в великом разнообразии и по собственному вкусу и разумению».


Победило название «С заМИРАнием сердца», точно отражающее всеобщую оценку рецепта при первой же дегустации. МИРУ благодарили и желали ей дальнейших успехов в применении программы "Сибарит".

 

13. ГОРЯЧИЙ СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ ОВОЩЕЙ «АДЕЛЬ»

Сметана (пониженной жирности или обезжиренная) выливается в маленькую кастрюльку, добавляется немного соли, порошок карри по вкусу, щепотка молотого жгучего перца чили и толченый чеснок. Все это на медленном огне равномерно перемешивается; соус слегка загустевает, а аромат вкус и интересный горчичный цвет карри проявляются в полной мере.

Полученный соус выливается на предварительно слегка отваренные овощи. Лучше всего получается с цветной капустой. Пока готовится соус, отварить разделенную на соцветия цветную капусту (не переваривать!), слить воду. Капуста тщательно перемешивается с соусом, чтобы все соцветия были им хорошо покрыты. Подается горячем виде. Очень хорошо к обеду для поддерживающего этапа программы.

14. Праздничные ветчинные рулетики "ИРИНКИ" NEW!
 

Рецепт нарядных и вкусных "ИРИНОК" прислала ИРИНА из Праги.

Это праздничное высокобелковое и маложирное блюдо, которое соблюдающие программу «Сибарит» могут кушать даже на интенсивном этапе.

• Тонко нарезанные широкие пласты постной ветчины или вырезки
• Прессованный творог самой низкой жирности, лучше всего нулевой
• Для заправки творога: готовый хрен, либо толченый чеснок, соль, черный перец по вкусу
• Для заливки (не обязательно): мясной бульон, желатин

Творог смешивается с хреном либо чесноком, солью и перцем. Выкладывается полоской на края пластов ветчины. Далее сворачиваются рулетики и кладутся швом вниз на тарелку. Блюдо готово.

По желанию можно залить бульоном с желатином (количество того и другого см. в инструкции на пакетике желатина).
 

15. ЛОБИО от МАРИНЫ и ВАРТАНА

Отличная альтернатива зерновому блюду для поддерживающего этапа.

Этот рецепт имеет два варианта - ускоренный (из консервированной красной фасоли без томата) и длительный (из отваренной в домашних условиях фасоли). И в обоих вариантах это самое вкусное лобио, которое когда-либо мне приходилось пробовать. Лобио названо именем приславшей рецепт МАРИНЫ и ее супруга ВАРТАНА - людей, ставших для автора программы "Сибарит" дорогими.

• 1 большая 800-граммовая банка красной фасоли или собственноручно отваренная красная фасоль с небольшим количеством отвара
• 2 большие луковицы
• немного растительного (лучше подсолнечного нерафинированного) масла для жарки лука
• 2 пучка кинзы
• горсть мелко порезанных грецких орехов
• размельченный чеснок, черный молотый перец, соль, лимонный сок (все по вкусу)

Фасоль выкладываем в миску, предварительно слив сок в отдельную чашку. Лук режем полукольцами и зажариваем до светлокоричневого цвета на растительном масле. Пока жарится лук, нарезаем мелко кинзу и орехи и добавляем к фасоли. Посыпаем черным перцем и солью, размельчаем чеснок (выдавливаем через специальную кухонную «давилку» или мелко режем; можно протересть и на терке). Кладем лук, довавляем половину слитого фасолевого сока, перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем еще раз, накрываем чем-нибудь и оставляем настаиваться в течение минимум одного часа. Перед подачей на стол перемешиваем еще раз.

16. САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ
 

Полезный салат как для интенсивного, так и для поддерживающего этапов.
 

Натереть мелкой соломкой сырую свеклу, добавить толченый чеснок, порезанный грецкий орех, мелко нарубленную кинзу или другую зелень. Заправить облегченным майонезом, либо растительным маслом и лимонным соком.
 

17. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ... ОТ БАРРИ СИРСА!

В книге Барри Сирса и др. «Войди в Зону здоровья» (Мн.: ООО «Попурри», 1999, с.340) это названо огуречным салатом. На самом же деле речь идет о рецепте маринованных на яблочном уксусе огурцах, причем, подходят даже зимние, длинные безжизненные огурцы. В изначальный рецепт из книжки входит также сахар в количестве 1/3 стакана. Для "сибаритских" целей вполне можно не добавлять сахар вообще (и результат будет все равно отменный), либо положить сахара гораздо, гораздо меньше, не более чайной ложки. Понадобятся банки для маринования общим объемом 2 литра:

6 огурцов
1,5 стакана яблочного уксуса
2,5 стакана теплой воды
4 (или меньше, по усмотрению) ст.л. соли
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. семян укропа
 

  • Тщательно вымойте огурцы щеткой. Нарежьте на кружочки минимально возможной толщины (для этой цели лучше используйте овощерезку).
  • Смешайте уксус. Воду, сахар, соль и горчицу так, чтобы сахар и горчица полностью растворились.
  • Уложите кружочки огурцов в банки, экономно посыпая слои семенами укропа. Продолжайте процесс до тех пор, пока банки почти полностью не заполнятся.
  • Залейте в каждую из банок 1 стакан приготовленной жидкой смеси. Добавьте воду, если необходимо.
  • Герметично закройте банки и поставьте в холодильник. Через 24 часа салат готов к употреблению. Лучше продержать в холодильнике 2-3 недели.
     

18. Баклажанная икра "ПОЛЕЗНАЯ МЕЧТА"
 

Рецепт прислан женщиной под интернет-псевдонимом ЛАНА21 в день достижения оптимального веса и перехода с интенсивного этапа программы "Сибарит" на поддерживающий. Авторству ЛАНЫ21 принадлежит название икры.
 

Блюдо для интенсивного этапа в качестве гарнира к белковому блюду на обед. В икру входят и сырые овощи, но салата из свежих овощей они не заменяют. Салат – святое дело. Нет сомнений, что и на поддерживающем этапе баклажанная икра «Полезная мечта» доставит Вам удовольствие.Из сообщения ЛАНЫ21:
 

  • «2 баклажана испечь духовке, остудить и мелко измельчить в комбайне вместе с сырыми:
  • 1-2 помидорами
  • 1 сладким перцем
  • петрушкой, кинзой
  • сырым луком и чесноком по вкусу
  • 1 морковкой
  • 1чайной ложкой оливкового масла.

    Посолить и обязательно добавить специи: кориандр, черный перец, кто что любит, но главное - тмин.

Выложить в баночку и поставить в холодильник хотя бы на ночь.
Это безумно вкусно!»

- Подтверждаю.

Спасибо всем, кто делится своими испытанными рецептами. Сибариты, вообще, по моим наблюдениям, - народ щедрый и доброжелательный.
 

ИСТОЧНИК

Категория: Диеты. Стили питания. | Добавил: pohudelaonline (22.08.2008)
Просмотров: 1643 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright Людмила Бахтина © 2024