Меню сайта |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
В категории материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Список "запретных" продуктов.
Рекомендуется избегать их употребления
или же свести к возможному минимуму.
- Картофель при обычном среднестатистическом рационе является одним из
главных поставщиков глюкозы и может быть причислен к "плохим" углеводам.
Кстати, картофельное пюре имеет более высокий гликемический индекс, чем
отваренный в мундире картофель. Это связано с разной степенью "денатурирования"
крахмала в процессе варки картофеля. Вообще, излишнее разваривание любых
содержащих крахмал продуктов (макарон, зерновых каш) повышает их гликемический
индекс.
|
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Гликемический индекс
указывает на относительную способность того или иного продукта
перерабатываться в глюкозу крови. За базу сравнения берется эталонный
продукт, гликемический индекс которого условно принимается за 100. У
Монтиньяка эталонным продуктом служит глюкоза, в других методиках - белый
хлеб.
Чем больше
гликемический индекс, тем больше глюкозы поступает в кровь.
|
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Что такое калории все мы знаем. Это то, чего много в
конфетах и мало в овощах-фруктах. И поэтому, надо кушать, то, где мало калорий и
похудеешь! Или кушать, то где много калорий, но помалу. Например - одну
шоколадку в день. Это же арифметика! 2+2=4!
Не так давно выяснилось, что далеко это все не
арифметика. А самая настоящая высшая математика. У каждого продукта не
одна характеристика, а две! Калорийность и гликемический индекс. И
выбирать продукты необходимо имея в виду оба показателя. Столько цифр,
таблиц... Ужас!
Что касается меня, то я просто боюсь больших
таблиц. Меня прямо парализует большое количество цифр. Поэтому я один
раз села и просмотрела все эти таблицы со своим списком для закупки
продуктов. Кое-что вычеркнула, кое-что добавила. В общем, сделала
небольшую табличку для себя.
Ясно одно - без гликемического индекса в нашем
деле - никуда! Подробнее про гликемический индекс здесь.
Список запретных продуктов.
|
Стратегия здорового питания
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОМУ.
Голод - это реакция на истощение
энергетических запасов и строительного материала клеток (витаминов,
микроэлементов, белков, жиров и углеводов в правильном соотношении), которая
проявляется в виде специфических ощущений в теле: слабостью, головной болью и
другими симптомами. Причем дискомфорт и боли в желудке далеко не всегда
являются признаками голода, поскольку могут быть вызваны проявлениями гастрита
или реакцией гипертрофированного желудка.
Аппетит же - это положительная
эмоция, говорящая о том, что Вы хотите (и можете) съесть что-нибудь вкусное,
но вовсе не обязаны делать это. Зачастую аппетит возникает рефлекторно при
снижении настроения чревоугодника. Таким образом, к чувству голода аппетит не
имеет никакого отношения. |
Ошибки худеющих - угроза
здоровью!
Если Вы похудеете, но попадете в больницу,
радости вам ваше новое тело не принесет. Вам необходимо сохранить здоровье,
чтобы наслаждаться новой жизнью - это неоспоримо!
Итак, чего категорически не надо делать: |
Почему быстро
худеть нельзя
Согласно
новейшим исследованиям, оптимальная скоpость
похудения невелика и
колеблется в диапазоне от 2-х до 3-х килогpаммов в месяц. Именно такую скоpость
стоит иметь в виду каждому, кто затеял похудение.
Не следует худеть гораздо быстpее 3-х
килогpаммов в месяц.
Почему нельзя быстро худеть? |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|