Вторник
14.05.2024
00:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Я-Похудела!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Шаг первый. Статьи. [2]
Шаг второй. Статьи. [3]
Шаг третий. Статьи. [7]
Шаг четвертый. Статьи. [6]
Шаг пятый. Статьи. [5]
Диеты. Стили питания. [17]
Изучите все, и вы наконец поймете, что подходит именно Вам!
Советы бывалых. [6]
Огромное количество информации имеется на различных тематических форумах.Большая часть проверена форумчанами на самих себе. Много там и спорного, но полезное, безусловно, есть!
Осторожно! Читать всем! [1]
Как не надо делать и что бывает если все-таки делают...
Мои статьи [5]
Физнагрузки. [0]

Главная » Статьи » Диеты. Стили питания.

ВесоНаблюдение
HTML clipboard ВесоНаблюдение


Движение Весонаблюдателей возникло в 1963 году в США. На сегодняшний день Weight Watchers - международная корпорация, которая функционирует в 31 государстве.

Если бы мы не любили плотно и вкусно покушать, то среди нас не было бы людей с избыточным весом. Если в процессе худения мы будем есть только то, что не любим, результата не будет. Поэтому тем, кто выбирает продукты попостнее, есть нужно вкусно, часто и в сравнительно больших количествах, чтобы сохранять стабильность в процессе худения. Именно программа ВН даёт возможность научиться выбирать новые, более постные продукты. Если же мы будем есть то же, что и раньше, только минимальными порциями, то в ходе этого процесса ничему новому не научимся.

Программа учит сбалансированно и правильно питаться. Это не диета – это образ жизни!
Освоение навыков сбалансированного питания можно сравнить с обучением языку или вождению автомобиля. От одного урока или одной рабочей тетради толку не будет. Навык достигается только практикой день за днем, неделю за неделей и т.д. Наши знания поэтапно расширяются, и в один прекрасный день мы начинаем свободно говорить на чужом языке, водить машину или грамотно питаться.


Программа ВН основывается на четырех краеугольных камнях:

1. Сбалансированный выбор продуктов. Есть можно все, но умеренно и пища обязательно должна быть разнообразной. Организм должен получать из пищи необходимые витамины, минералы и микроэлементы.
2. Поддержка группы. Искусству питания следует учиться также как и другим искусствам. Обычно в одиночку трудно справиться с выполнением всех хороших советов..
3. Саморазвитие и самопознание. В группах Весонаблюдателей учат распознавать свои слабости и их преодолевать.
4. Движение. Любая физическая нагрузка полезна. Каждый выбирает сам, подниматься ли по лестнице, гулять или заниматься каким-либо видом спорта.
Движение Весонаблюдателей возникло в 1963 году в США. На сегодняшний день Weight Watchers - международная корпорация, которая функционирует в 31 государстве.

С помошью программы ВН и плана пунктов снижать вес просто приятно. Гибкая программа пунктов допускает приспособить питание к стилю своей жизни и питаться своими любимыми блюдами.

Основные принципы Весонаблюдения:
1. сбалансированное и разнообразное питание
Есть можно все, но умеренно и пища обязательно должна быть разнообразной. Организм должен получать из пищи необходимые витамины, минералы и микроэлементы.
2. уменьшение калорийности питания.
Выбираем только маложирные и малокалорийные продукты.
3. увеличение физической активности.
Движение. Любая физическая нагрузка полезна. Каждый выбирает сам, подниматься ли по лестнице, гулять или заниматься каким-либо видом спорта.
4. употребление достаточного количества жидкости в сутки.
Вода - это самый мощный катализатор похудения и поддержания своего веса на нужном вам уровне. Многие не видят в обычной воде ничего особенного, однако это поистине волшебный эликсир для того, чтобы похудеть навсегда!

Когда человек пьет мало воды, ее не хватает прежде всего в межклеточном пространстве. В мозг поступает огромное количество сигналов от этих клеток, что им плохо, и в мозгу рождается мысль, что срочно нужно что-то предпринять. Поскольку сигнал от клеток выглядит как "чего-то не хватает", мозг принимает решение "восполнить нехватку".
А "восполнить" человек может только одним способом - добавив что-то в организм - и человек начинает подсознательно хотеть что-то в себя запихнуть. Вот и получается, что нехватка-то воды, а человек ест жирное и сладкое И поскольку воды по прежнему не хватает, организм пытается не выпустить из себя то, что есть, и изо всех сил накапливает ту воду, которая все же поступает - и человек отекает.
Как ведёт себя человек если ему не комфортно...Он старается быть аккуратным и по меньше шевелиться. Так и клетки, которым "не комфортно", стараются как можно меньше "шевелиться" - и обмен веществ замедляется.

Предупреждение худеющим!

Голодание провоцирует и ведёт к последующему набору веса!

За время голодания количество жировых клеток не уменьшается - они просто худеют вы теряете НЕ жир. В большинстве случаев после голодания, изголодавшиеся жировые клетки начинают ещё активней запасать жир и размножаться, чтобы обеспечить себя энергией на случай следующей голодовки.

Похудеть с помощью голодания - нельзя!

 

Итак продолжим...

Идём в магазин за продуктами: • составь список необходимых продуктов заранее, • не ходи в магазин на голодный желудок, • позаботься о том, чтобы у тебя дома всегда были запасы необходимых продуктов, которые облегчат приготовление твоих блюд (картофель, макароны, рис, мороженные овощи и рыба, консервированные овощи) Если ты будешь следовать нижеследующим рекомендациям, то можешь быть уверена, что твой организм получит жизненно важные питательные вещества.

 

1. Разнообразие!

Питайся различными продуктами питания. Используй разные продукты питания, чтобы организм получал все необходимые для жизни питательные вещества.
 

2. Кальций для твоих костей.

Ешь два раза в день, а кормящие мамочки три раза в день продукты питания, богатые кальцием. К ним относятся , например: молоко обезжиренное 0,05 % 1 стакан 250 мл кефир 250 мл. йогурт 250 г сыр 30 г    ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ!
 

3. Фрукты и овощи – 5 порций в день, для кормящих мам 8 порций. Минимальный объем: 300 г до 1 кг овощей и 200 г до 400 г фруктов в день (если они изначально не имеют пункты 0п) 4. Жир бывает разным – отдавай предпочтение растительным жирам и маслам, например , для салата используй подсолнечное масло, маргарин, чтобы намазать на хлеб, или семечки подсолнуха (2* в день) экономить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

5. Наслаждайся умеренно. Не используй больше, чем 14 пунктов в неделю на экстра блюда, алкоголь и сладости.
 

6.Повторюсь,но это важно. Пей много воды – 1,5 -2 л. В день. Можно пить воду, минеральную воду. Отмечайте для себя каждый выпитый стакан.

Используем  Правило тарелки: делишь тарелку пополам. На одну половину кладёшь овощи и фрукты. Вторую половину делишь еще пополам. На одну получившуюся четвертинку тарелки кладешь мясо, рыбу, птицу (в общем белковую пищу), на вторую - углеводную, т.е. гречка, макароны, картошка и т.д.

http://brilliant-zone.com/4.html


Пример блюд 1 пункта:

3 ст.л. нежирного творога - 1 пункт
1 ч.л. лимонного сока - 0
½ пачки порошка соуса для салата - 0
Морковь, паприка, капуста кольраби - 0

Приготовить соус из творога, лимонного сока и порошка соуса.
Нарезать овощи брусочками и залить соусом

Итого: такой салат можно есть 18 раз в день, если вес до 70 кг и 26 раз в день, если более 100 кг

Пример блюда 7 пунктов:

1 куск телятины (185 г)- 3
1 луковица - 0
1 кабачок - 0
Горсть грибов - 0
1 лук порей - 0
1 ч.л. растительного масла - 1
½ чашки овощного бульона - 0
1 ст.л. сметаны (10%жирности) - 0,5
Соль, перец, и любые приправы- 0
5 ст.л вареного риса - 2,5

Телятину, овощи и грибы обжарить на масле. Добавить бульон,
Сметану, заправь. Поедать с рисом.

 

Блюдо на 3 пункта:
Лёгкий завтрак
40 гр кукурузных хлопьев -2
150 мл обезжиренного молока -1
1 персик или апельсин -0

Блюдо на 4 пункта:
6 ст.л. нежирного творога -2
минеральная вода -0
соль, перец, мелко нарезанная мята - 0
1/2 жёлтого и 1/2 красного болгарского перца -0
(перец нарезать, всё перемешать и залить картофель)
картофель
(столько, чтобы желудок был полным) - 2

 

Жареная форель

1 филе форели (или любой свеже рыбы маложирных сортов) -2
соль, перец, лимонный сок - 0
1 ч.л. муки - 0
1 ч.л. растительного масла - 1
2 помидора - 0
листья салата - 0
4 ст. л. консервированной кукурузы - 1
несколько кружков огурца - 0
немного шампиньонов - 0
Для соуса:
1 ст.л. соевого соуса - 0
1 ч.л. сахара - 0
уксус - 0
перец - 0

итого 6 пунктов
посоли, поперчи филе рыбы, побрызгай лимонным соком, обваляй в муке. Поджарь в масле с обеих сторон 5 мин. Приготовь салат из помидоров, листьев салата, кукурузы, огурца и грибов. Заправить соусом.
Приятного аппетита

Меню на 20 пунктов.

меню
НА НЕДЕЛЮ
ЖЕНЩИНАМ 71-80 КГ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОХУДЕТЬ


ПОНЕДЕЛЬНИК 20

ЗАВТРАК
МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
250 мл обезжиренного молока, соль, 30 г манной крупы, 1 белок, жидкий заменитель сахара, 1 яблоко, корица Довести молоко с солью до кипения, засыпать манку, 15 минут варить, помешивая. Взбить белок, добавить тертое яблоко, смешать с кашей. Приправить сахарозаменителем и присыпать корицей. 3,5
ЛЕГКИЙ ОБЕД
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ТУНЦОМ

1 красная паприка, 1 помидор, 5 зеленых оливок, 100 г консервированной кукурузы, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. растительного масла, уксус, соль, перец, сахарозамени-тель, порошок паприки, 150 г 1,7% йогурта без добавок, порубленная петрушка, 1,5ст.л. консервированного тунца Порезать паприку, помидор и оливки, смешать с кукурузой. Из остальных компонентов приготовить соус и заправить им салат. Добавить тунец. 6
ОСНОВНОЕ БЛЮДО КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
250 г картофеля, 100 мл овощного бульона из щепотки порошка для бульона, 1 ст.п. соевого соуса, 50 г замороженного гороха, 150 г помидоров, 2 яйца, 75 г обезжиренного творога, 1 ломтик постной ветчины, 1 ч.л. крахмала, соль, перец
Порезать картофель на кружочки. Вылить бульон на сковороду, добавить соевый соус, горох и картофель. Тушить под крышкой 10-15 минут. Порезать помидоры, взбить яйца, добавить творог, полоски ветчины, крахмал, соль и перец. Когда картофель готов, выложить на него помидоры, залить яичной смесью и довести до готовности 5 минут. 8,5
ПОЛДНИКИ
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

1 горшочек зеленого салата, 1 апельсин, соль, молотый перец, 50 г 1,7% йогурта без добавок, 1 ч.п. растительного масла, щепотка сахара Порезать салат. Половину апельсина разделить на дольки, из второй половины выжать сок. Приправить сок солью и перцем. Добавить йогурт, масло и дольки апельсина, смешать с салатом и присыпать сахаром. 1,5
ПИПАРКООК
1 тонкий пипаркоок 0,5

ВТОРНИК 20

ЗАВТРАК
БУТЕРБРОД С КУРИНОЙ КОЛБАСОЙ

1 кусочек хлеба с отрубями, 1 ч.л. до 45% маргарина, 20 г куриной колбасы, 1 тертая морковь, 250 г обезжиренного фруктового йогурта, 2 мандарина
Сделать бутерброд с маргарином,колбасой и морковью. Подавать с йогуртом и фруктами.
5,5
ЛЕГКИЙ ОБЕД САЛАТ С ЛАПШОЙ И ИНДЮШАТИНОЙ
50 г поджаренного без жира филе индюшатины, 100 г консервир. огурцов, 1 помидор, 100 г консервир. ананасов без сахара, 3 шампиньона, 120 г отварной спиральной лапши, 50 г 1,7% йогурта без добавок, 4 ч.л. 20% майонеза, 2 ст.л. ананасового сока, 0,5 ч.п. уксуса, карри, соль, перец Порезать филе индюшатины, огурцы, помидор и ананасы кубиками, грибы ломтиками. Смешать все с лапшой. Из остальных компонентов приготовить соус и смешать с салатом. Дать настояться. 4,5
ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ЗАПЕКАНКА ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

250 г отварного картофеля, 160 мл обезжир. молока, дробленый мускатный орех, 1 ч.л. растит, масла, 200 г квашеной капусты, 1/2 яблока, 2 ел. 10% сметаны, 30 г постной копченой ветчины, 20 г постной сырокопченой ветчины
Из картофеля сделать пюре. Добавить горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом. На горячем масле тушить 30 минут капусту и тертое яблоко. Добавить сметану и порезанную ветчину. Покрыть форму ломтиками сырокопченой ветчины, выложить сверху половину пюре, затем капусту и оставшееся пюре. Запекать при 180 градусах 45 минут. 7
ПОЛДНИКИ
ПУНШ ИЗ КРАСНОГО ВИНА

100 мл красного вина, 100 мл апельсинового сока, 1/4 ч.п. ванильного сахара, 0,5корочки корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 гвоздика, 1 ч.л. сахара Медленно довести до кипения все компоненты в кастрюле. Процедить и разлить по стаканам.
1,5 ГРУШЕВЫЙ ЙОГУРТ
100 г 1,7% йогурта без добавок, 1 порезанная груша, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. кокосовой стружки Смешать все компоненты. 1,5

СРЕДА 20

ЗАВТРАК
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

2 ломтика свежего ананаса, 1 маленький банан, 1 мандарин, 1 киви, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. молотых орехов, 50 г 1,7% йогурта без добавок Смешать порезанные фрукты с лимонным соком и сахаром. Добавить орехи и йогурт. 3,5
ПЕСТРЫЙ САЛАТ С СЫРНОЙ БУЛОЧКОЙ
75 г стебля сельдерея, 75 г кабачка, 1 морковь, 1 ст.л. порубленной петрушки, 1/2 ел. порубленного зимнего пука, свежий сбор (мелисса, эстрагон, тимьян), 50г 1,7% йогурта без добавок, 1 ч.л. растит, масла, 1/2 ч.л. нежной горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, соль, 40-50 г булочек, томатная паста, 3 ломтика маложирного сыра
Порезать сельдерей на кубики, кабачок и морковь на тонкие брусочки. Смешать овощи со сбором приправ. Приготовить из йогурта, масла, горчицы, лимонного сока и соли маринад. Добавить, смешать и дать настояться. Намазать булочки томатной пастой и покрыть сыром. 5,5
ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ

3 тонких ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. до 45% маргарина, 200 г кудрявой капусты, соль, 60 г постной сырокопченой ветчины, 1 маленькая луковица, 45 г тертого маложирного сыра, 175 мл овощного бульона из 1 ч.л. порошка для бульона Поджарить в тостере ломтики хлеба и разрезать пополам. Смешать порубленный чесноке маргарином и намазать хлеб. Капусту варить в подсоленной воде 5 минут. Пару кусочков ветчины отложить. Остальную ветчину порезать на полоски и обжарить с порубленным луком. Половинки хлеба выложить в форму маргарином вниз. Сверху выложить смесь ветчины и лука. Покрыть капустой, оставшимся хлебом и тертым сыром. Залить бульоном и покрыть оставшейся ветчиной. Запекать в духовке при 225 градусах 45 минут. 8,5
ПОЛДНИ К
СЛАДКАЯ БУЛОЧКА

1 средняя булочка, 2 ч.л. Hovi Light яблочного зернистого творога, 1 ч.л. сливового пюре
2,5


Четверг 20

ЗАВТРАК

2 кусочка булки, поджаренной в тостере, 2 ч.п. до 45% маргарина, 1 ч.л, меда, 30 г 10% сыра, 1 апельсин
На кусочек булки намазать 1 ч.л. маргарина и меда. Оставшийся маргарин намазать на другие кусочки и покрыть сыром. Подавать с апельсином. 4,5
ЛЕГКИЙ ОБЕД
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

4 картофелины, 0,5луковицы, 1 помидор,
1 консервир. огурец, 1 отварная морковь,
50 г консервир. горошка, 100 мл мясного
бульона из щепотки порошка для бульона,
соль, перец, сахарозаменитель, уксус,
4 ч.л. 20% майонеза, 1 яблоко Отварить картофель в кожуре, почистить и порезать. Порезать лук, помидор, огурец и морковь. Добавить все к картофелю и горошку. Подогреть бульон с солью и перцем, сахаро-заменителем и уксусом и добавить к салату. Дать салату чуть остыть, добавить майонез и дать настояться. Подавать с яблоками. 3,5
ОСНОВНОЕ БЛЮДО
СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ BOLOG-NESE С ГРИБАМИ

20 г сушеных грибов, 100 мл воды из-под грибов, 20 г сырокопченой ветчины, 1 морковь, 100 г стержня сельдерея, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растит, масла,
2 ел. порубленной петрушки, 90 г фарша из
телятины, соль, перец, 200 г очищенных кон
сервир. помидоров, 1 ст.л. томатной пасты,
сахарозаменитель, 180 г отварных спагетти,
Зсл. тертого сыра Пармезан
Отмочить грибы в воде. Порезать ветчину, натереть морковь на крупной терке. Порубить сельдерей, лук и чеснок. Слегка обжарить ветчину на масле, добавить грибы и воду из-под грибов, овощи и петрушку и несколько минут тушить. Добавить фарш, соль и перец. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить сахарозаменителем. Тушить еще немного. Вылить соус на спагетти и обсыпать сыром. 7,5
ПОЛДНИКИ
ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ ПАХТЫ

250 мл пахты, 2с.п. сока облепихи без сахара,
сахарозаменитель
Смешать все компоненты. 1,5
ПИПАРКООК
3 пипаркоока, 1 чашка кофе 3

ПЯТНИЦА

ЗАВТРАК
БУЛОЧКА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ С САЛАТОМ

1 булочка с отрубями, 1 ч.л. до 45% маргарина, 2ломтика маложирного сыра, 3ломтика постной вареной ветчины, ломтики огурца, 2 листа зеленого салата Разрезать булочку пополам, смазать маргарином. На одну половинку выложить сыр и ветчину, огурец и салат. Покрыть второй половинкой. 5,5
ЛЕГКИЙ ОБЕД
ФОРМА ИЗ БУЛКИ

50 г булки, 1 маленькое яблоко, 1 ч.л. сахара, 15 г мелкого изюма без косточек, 10 г порубленных орехов, 1 яйцо, 80 мл обезжиренного молока
Порезать булку и яблоко. В форму выложить рядами ломтики булки, яблока, сахар, изюм и орехи. Взбить яйцо, добавить молоко и вылить в форму. Выпекать при 180 градусах на нижней решетке 45 минут. 8
ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ХЕК С ОВОЩАМИ

100 г баклажанов, 100 г кабачков, 1ч.л. растит, масла, соль, перец, душица, 100 г очищенных консервир. помидоров, 2 ст.п. томатной пасты, майоран, розмарин, тимьян, 150 г свежего хека, лимонный сок, 4 ст.л. вареного риса
Порезать баклажан и кабачок на ломтики и обжарить на масле. Приправить солью, перцем и душицей. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить остальным сбором приправ. Хек облить лимонным соком, добавить соль и жарить без жира. Подавать с овощами и рисом. 5
ПОЛДНИКИ
ПУНШ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ

100 мл яблочного сока, 300 мл черного чая, 0,5 лимона, 0,5 апельсина, сахарозаменитель, 0,5 корочки корицы, 1 гвоздика Добавить к горячему чаю горячий яблочный сок, порезанные фрукты и специи. Дать настояться. Процедить и вылить в бокалы. 0,5
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КЕФИРА
160 г обезжиренного кефира, 4 с.л. замороженных ягод, 1 ч.л. сахара, ванильная эссенция Все компоненты смешать в миксере. 1

СУББОТА

ЗАВТРАК
ФРУКТОВЫЕ МЮСЛИ

2 с.п. мюсли без сахара, 20 г кукурузных хлопьев, 1 груша, 1 яблоко, 2 сушеных спив, 250 мл обезжиренного молока, 1 ч.л. порошка какао без сахара
Смешать мюсли с хлопьями, порезанными фруктами и молоком. Присыпать какао. 4,5
ЛЕГКИЙ ОБЕД ОВОЩНОЙ СУП С МЯСОМ
60 г постной телятины, 75 г постной свинины, 1 луковица, 1 ч.п. до 45% маргарина, соль, перец, майоран, 250 г картофеля, 1 морковь, ЮОг корня сельдерея, 100 г лука-порея, несколько листов белокочанной капусты, 250 мл овощного бульона, приготовленного из 1 ч.л. порошка для бульона, 1 с.п. порубленной петрушки
Порезать мясо на маленькие кубики. Порубить лук и обжарить до золотистого цвета на маргарине. Там же обжарить и мясо. Приправить солью, перцем и майораном. Порезать картофель, морковь и сельдерей на маленькие кубики, лук-порей на колечки, капусту на соломку. Все добавить к мясу. Добавить бульон, варить суп до готовности и приправить. Перед подачей на стол присыпать петрушкой.
6
ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ГУЛЯШ ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ

1 маленькая луковица, 1 ч.л. растительного масла, 125 г крольчатины, соль, перец, 1 ч.л. муки, 2 ч.л. красного вина, 1 с.л. 10% сливок, 100 мл овощного бульона, приготовленного из щепотки порошка для бульона, 1 маленькая груша, 1 веточка майорана, 1/2 ч.л. горчицы, 1 ел. брусники, 200 г тертой красной капусты, картофель
Порезать лук кубиками и обжарить до золотого цвета на масле. Добавить кусочки мяса. Приправить солью и перцем. Добавить муку и красное вино, сливки и бульон. Тушить на медленном огне 40 минут. Порезать грушу, добавить вместе с листьями майорана за 10 минут до готовности к гуляшу. Приправить горчицей, добавить бруснику. Подавать с красной капустой и картофелем. 7,5
ПОЛДНИК
ОВОЩНЫЕ БРУСОЧКИ С СОУСОМ

150 г обезжиренного творога, 2 ел. минеральной воды, 1 ч.л. хрена, 2с.л. порубленного зимнего лука, соль, перец, овощные брусочки (морковь, кольраби, корень сельдерея) Смешать творог, воду, специи и приправы. Подавать с овощными брусочками. 2

Меню на воскресенье нет. Наслаждайся всем, чем хочешь!
Но запомни, что для твоей фигуры ПОЛЕЗНА УМЕРЕННОСТЬ!

И на сладенькое такой вот рецепт мороженного:
взбить яичные белки вместе с замороженными ягодами (по вкусу)
белок 2 шт. 15 г - 0,5 п
фрукты - 0 п

А это для любителей супчиков:
Картофельно-сырный суп - 4 п


3 картофелины
1 луковица, 1 зубчик чеснока
1 лук-порей
1 кабачок
250 мл овощного бульона (можно из кубика)
2 ст. л.плавленого сыра с добавками
перец, соль, майоран
Нарезать картофель на кубики,мелко нарезать остальные овощи и сварить в овощном бульоне.
Добавить плавленый сыр,
приготовить из смеси пюре и заправить

Этот суп можно и заморозить (в любой момент достал-разогрел и съел)

Приятного аппетита
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИТЬ!!!

ОВОЩНОЙ СУП "ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛЕЙ"

Итальянский овощной суп 0 пунктов

0,25 красной и 0,25 жёлтой паприки, 0,5 цуккини, 1 помидор, 80г сельдерея, 1 морковь, 0,5 лука-порея, 50г зелёных бобов, соус tabasko, карри, порошок паприки, соль, перец, 1 ст.л. мелко нарезанной базилики.

1. нарежь овощи на кубики, слей бобы.
2.потуши лук-порей в небольшом количестве воды, добавь бульон.
3.Потуши паприку, сельдерей и морковь 10 мин. Добавь оставшиеся овощи, повари ещё 5 мин.
4.заправь суп базиликом.

Запеканка
10 порций - 1порция 2п
750г обезжиренного творога 0,5% 11п
250мл йогурта 0,5% (37ккал) 1,5п
1 яйцо 2п
8 ст.л. манки 4п
соль, заменитель сахара по-вкусу.
Итого 18п + жир на смазку формы=20п
Можно добавить ванилин, яблоко, изюм (но изюм добавить в цену)
Можно есть как в горячем, так и холодном виде, вместо ватрушки.

Совсем простые рецепты:

Квашенная капуста 1 кг 0п
2 стакана апельсинового сока 2п
Мёд 1 дисертная ложка (ну посчитаем её за1п )
Довести до кипения, убавить газ на минимум, тушить 2 часа.
Можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Куриные окорочка с черносливом.

На литровую банку из обычного стекла, где-то 6 оклорочков среднего размера. Специи по-вкусу (те, что любите).
Натереть специями и солью каждый кусочек и сложить плотно в банку чередуя окорочёк (ПУНКТЫ ЗАВИСЯТ ОТ ВЕСА), чеснок порезанный кусочками (если любите) и по 3шт. чернослива (1п). Поставить ХОЛОДНУЮ банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ довести до готовности, приблизительно час. Да, банку поставьте на поддон, т.к. будет выделяться жидкость, чтобы потом не драить духовку.
Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Напоминает курицу гриль.

Вкусные безалкогольные напитки
0 пунктов


Коктейль из ананаса и дыни:
1 кусок ананаса, ½ дыни,
250 мл минеральной воды

Взбить. Украсить кусочками ананаса.
Напиток из мяты:

1 большая чашка чая из мяты, 1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. мёда, заменитель сахара.
Приготовить чай из мяты, настоять, добавить другие компоненты. Это освежающий напиток, хорошо утоляет жажду.

Томатный коктейль

3 очищенных помидора, 150 г томатного сока, укроп, кусочек лука, соль, перец.
Взбей помидоры и добавь томатный сок. Мелко нарежь укроп и лук, смешай с коктейлем, заправь солью и перцем.

1 пункт


Фруктовый боул
1 стакан апельсинового сока, ½ стакана воды, 100 г клубники, 1 абрикос, 1 персик, 1 киви, заменитель сахара, 200 мл ягодного чая.

Из половины стакана сока и воды приготовить кубики льда. Нарежь фрукты на кусочки, смешай с заменителем сахара и оставшимся соком. Поставь на 1 час в холодильник. До подачи добавь к боулю остуженный ягодный чай и кубики льда.

Ледяной чай на весь день
2 ст.л. смеси ягодного чая, 1 л воды, 1 л минеральной воды, 6 кубиков льда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 стакан яблочного сока, заменитель сахара.

Завари ягодный чай, поставь настаиваться и прцеди. Смешай с другими компонентами. При желании можно добавить замороженные ягоды.


2 пункта
Мороженое-шоколад

160 мл обезжиренного молока, 1 ч.л. порошка какао, заменитель сахаракубики льда, 50 мл ванильного мороженого.

Приготовь из 100 мл молока, порошка какао и заменителя сахара какао. Добавь несколько кубиков льда, остуди, добавь мороженое. Очтуди 60 мл молока в холодильнике и взбей, добавь молочную пену в какао, для украшения сверху посыпь порошок какао.

Лёгкое тирамису
Состав:
на 8 порций:
2 чашки крепкого кофе , охладить
250 мл обезжиренного молока
1 упаковка ванильного пудинга (37 г)
сахарозаменитель (я использовала сахар)
220 г обезжиренного творога
90 г сахара
4 cl ликёра Амаретто
100 г сливок (30 %)
25 шт. печенья *Дамские пальчики*
какао

Способ приготовления:

Сварить пудинг. Взбить творог, сахар и ликёр. Взбитые сливки и тёплый пудинг добавить в творожную массу.
Печенье окунать в кофе, поднимать, чтобы стекла жидкость и выкладывать другу к другу.
Должно получиться 2 слоя. Каждый слой смазать кремом.
Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао.
в одной порции 4 пункта


ТИРАМИСУ ДЛЯ ПОХУДАЛЬЩИЦ

250 г мягкого творога 0% (я беру обычно "Домик в деревне" или останкинский мягкий творог в пластиковой "кишке")
4 столовые ложки нежирного натурального йогурта
1 столовая ложка сахарной пудры
125 мл очень крепкого черного кофе
0,5 чайной ложки ванильной эссенции (я заменяю ванилином).
2 столовые ложки ликера типа "Тиа Мария" (я беру и коньяк, и виски, и айриш-крим, т.е. заменяю любым "вкусным" алкоголем, что на данный момент есть в доме)
16 печенюшек-пальчиков (разрезать на половинки или можно взять другое подходящее печенье - я недавно пробовала с австрийским миндальным печеньем для десертов - посмотрите в супермаркетах, сейчас там большой выбор)
1 чайная ложка какао-порошка

1) В миске взбить вместе творог, йогурт, сахарную пудру и ванилин до кремообразного состояния.

2) В другой миске смешать кофе с ликером (можно и без алкоголя, но с ним вкуснее )

3) Печенюшки по одной опускать в кофе, оставляя их там на 10-20 секунд, так чтобы они впитали немножко кофе, но не размякли.

4) В креманки для мороженого выложить по кругу по 8 печенюшек, в центр положить ложкой творожно-йогуртовый крем.

5) Поставить в холодильник минут на 30, а затем присыпать порошком какао и подавать на стол.

Из данного количества получается 4 порции десерта. Каждая порция - на 3,5 весонаблюдательских пункта. Кто-то дотошный подсчитал, что 1 наш пункт равен 50 ккалориям.

ХОЛОДНЫЙ СТОЛ

На этот раз предложи нетрадиционный вариант рассолье. В бокалах это выглядит особенно торжественно!

Желе из рассолье
8 порций

1 порция 1,5п
2 ст.п. желатина 2 вареные свеклы 2 вареные моркови 4 отваренных картофеля 1 большое кислое яблоко
1 луковица
1 соленый или консервированный огурец
размельченный перец
соль
100 мл овощного бульона
1. Распусти желатин в холодной воде.
2. Очисти свеклу, морковь, картофель. Яблоко,
луковицу и соленый огурец нарежь на маленькие
кубики. Заправь черным перцем и солью.
Перемешай овощи и выложи на 1,5-литровое
блюдо или раздели на 8 сервировочных бокалов.
3. Добавь в горячий овощной бульон разбухший
желатин и раствори. Немного остуди.
4. Вылей тонкой струей на кубики овощей.
5. Поставь на 2-3 часа в холодильник застывать.
Совет: Можно использовать также консервированную свеклу, морковь или огурцы.

Легкий соус рассолье
8 порций

1 порция 0,5п
200 мл 1,7% йогурта без добавок
3 ст.л. обезжиренной творожной пасты
2- 4 ст.л. жидкости, оставшейся от вареной
свеклы
2 ч.л. уксуса из красного вина
0,25 ч.л. белого перца
2 ч.л. сахара
1. Смешай компоненты соуса. Остуди перед
подачей на стол.
2. Предложи соус вместе с рассолье.

Праздничное жаркое

Украшением праздничного стола эстонцев всегда было красивое жаркое из духовки.
100 г нежирного жаркого 4п

Выбери нежирный кусок мяса. Если кусок мяса со шкуркой, то положи его шкуркой вверх и сделай в ней надрезы. Выложи заправленный приправами кусок мяса на противень, залей водой (на 1 кг - 1 стакан воды).
Во время жарки время от времени поливай кусок мяса жидкостью или переворачивай его.
Время жарки мяса зависит от величины куска мяса, запаси на каждый килограмм мяса 1,5 часа.
Мясо можно выпекать и в специальной бумаге
для выпекания. Лучше всего ее использовать для приготовления маленького куска мяса.
Мясо будет особенно сочным, если ты сможешь выпекать его в духовке при 150-160 градусах.
После того, как ты вытащишь мясо из духовки, дай ему немного постоять, затем удали кожу вместе со слоем жира.
Слегка обмажь мясо горчицей и обсыпь панировочными сухарями. Перед подачей поставь мясо ненадолго в духовку, чтобы оно покрылось коричневой корочкой.

Соусы
Сохрани бульон, оставшийся после жарки мяса. Остуди его и сними с поверхности жир. Из бульона можно приготовить хороший соус к мясу, но его можно также заморозить в маленьких коробочках. Поскольку бульон после жарки обычно бывает соленым, то разбавь его водой. Вместо этой жидкости можно использовать мясной или овощной бульон.

Клюквенный соус
1 порция 0,5 п
4 порции
1 маленькая луковица
200 мл разбавленного бульона, оставшегося
после жарки мяса
0,5 ст. клюквы или брусники
1 ст.л. уплотнителя для белого соуса
2 ст.л. воды
2 ч.л. желе из портвейна Gourmet
черный перец на кончике ножа
1. Мелко нарежь лук и слегка обжарь на тефло-
новой сковороде без жира.
2. Добавь разбавленный бульон и клюкву.
Повари на медленном огне 10 минут. Смешай
порошок для уплотнения соуса и воду, добавь в
соус, тщательно размешивая. Повари несколько
минут. Заправь желе из портвейна с перцем.


Яблочный соус
1 порция 0,5п

4 порции
200 мл разбавленного бульона, оставшегося
после жарки мяса
1 ст.л. уплотнителя для белого соуса
черный перец на кончике ножа
4 ст.л. яблочного пюре без сахара
1-2 чл. горчицы
1. Смешай бульон и порошок для уплотнения
соуса. Доведи до кипения, постоянно помешивая.
Повари на медленном огне несколько минут.
Заправь черным перцем.
2. Смешай с яблочным пюре и горчицей. Нагрей и
предложи к жаркому.

Вместо мясного жаркого

Вместо свиного жаркого можно предложить мясо бройлера.

Филе бройлера с начинкой
4 порции
1 порция 2,5п
4 х 125 г грудинки бройлера
Начинка:
170 г шампиньонов или других грибов
50 г 9% плавленого сыра с пряностями
3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
0,5 ч.л. сои
0,5 ч.л. молотого черного перца
Оля смазки: 2 ст.л. соевого соуса
Для украшения: Мелко нарезанный зеленый лук
1. Надрежь филе так, чтобы получились карман
чики.
2. Мелко нарежь грибы и поджарь на сковороде,
пока не выпарится жидкость. Добавь плавленый
сыр, зеленый лук, соль и перец. Нагрей и остуди.
3. Заполни карманчики бройлера смесью и
закрой палочками для коктейля. Быстро обжарь
карманчики на тефлоновой сковороде с обеих
сторон. Выложи в форму для выпечки и выпекай
в духовке при 200 градусах еще 15 минут. На за
ключительной стадии обрызгай соевым соусом.
Если поверхность филе станет слишком темной,
накрой фольгой.
4. Удали палочки.

Куриная печень 100г 2,5п
Масло 1ч.л. 1п
Лук, морковка, шампиньёны - 0п
Гречка 2п

В масле обжарить лук, добавить порезанную кусочками печень, обжарить. Добавить морковка и шампиньёны или можно цукини, но они у нас сейчас по цене кусаются... , чуть-чуть обжарить, посолить и специи по-вкусу... добавить води и накрыть крышкои. Довести до готовности. Сварить гречку на 2п.
Вкусно..... и всего 5,5п весь обед.

Фаршированные ножки «Кордон Блю»

4 куринные ножки. Лимонный сок, перец, соль, сахар, 4 маленьких кусочка ветчины, 4 кусочка сыра.

Для панировки:
Мука, 1-2 яйца, кукурузные хлопья.

Ножки надрезать вдоль, кости вынуть.
Мясо со всех сторон чуть сбрызнуть лимонным соком, дать полежать 10 минут.С обеих сторон посолить, поперчить. Чуть-чуть посыпать сахаром. Каждую ножку начинить кусочком ветчины и кусочком сыра. Края отверстий скрепить деревянной шпилькой. Ножки обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Повторить. Затем обвалять в грубо истолчённых кукурузных хлопьях. Каждую порцию аккуратно обжать и жарить в разогретом жире до образования золотистой корочки примерно 10 минут.

Соус Релиш.
Релиш используют как приправу к мясу, рыбе и фондю, а так же он придаёт особую пикантную ноту салатным заправкам, например, для рисового салата или для салата из курицы.

500 г свежей цветной капусты, соль, 2 зубчика чеснока, 2 маленькие луковки, 250 г цуккини, 250 г красного и жёлтого сладкого перца, 200 г сахара, около 125 мл винного уксуса. По 1 ч.л. гвоздики, молотого чёрного перца, семени кориандра и горчицы.

Разделённую на соцветия цветную капусту бланшировать в кипящей солёной воде 2 мин. Затем обдать холодной водой. Чеснок нарубить, Луковицы и цуккини нарезать кружочками. Крупными кусками нарезать сладкий перец. Добавить в овощи сахар, 75 мл уксуса,, приправы, дать закипеть и ок.35 мин подержать на медленном огне. Половину овощей в миксере превратить в пюре. Добавить оставшийся уксус и горчичное семя. Ещё раз довести до кипения и сразу перелить в банки. Закрыть завинчивающими крышками и ок. 5 мин подержать в перевёрнутом состоянии.

Приятного аппетита!

Суп
Берём пакет замороженных овощей (морковь,горошек,цуккини,капуста и т.д.).Можно и не замороженные,если есть.Добавляем кубик бульонный и всё доводим до кипения.Потом добавляем банку консервированных томатов и всё доводим до готовности.(+соль по вкусу).Такой суп получается 0 пунктов.Пункты считаем,если добавляем ложку сметану или кусочек хлеба.Я ещё добавляю картофель.(+2 пункта).
Получается оооочень вкусно

ИСТОЧНИК

 

Категория: Диеты. Стили питания. | Добавил: pohudelaonline (23.08.2008)
Просмотров: 2383 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright Людмила Бахтина © 2024